酪農王国十勝の雄大な自然で育った牛たちからの贈り物。
口にした瞬間あふれ出すチーズの香りと十勝平野の風を感じてください。

※季節によって取扱い商品のラインナップが異なります。
※在庫状況はTwitterにてご確認ください。

※すべて税抜価格です

ラクレット 450円(100gあたり)
カットのg数により値段変動

加熱することで、香ばしさと深い味わいが生まれるチーズです。オーブンやフライパンでとろ~り焼いて、じゃがいもやパンと一緒にお召し上がりください。

シントコ  600円(100gあたり)
カットのg数により値段変動

直径60cm重さ35kgの超大型チーズ。放牧で青草をたっぷり食べた牛のミルクのみで作り、約1年の熟成を経たチーズは豊かな風味と旨みを感じて頂けます。

季節限定販売:5月上旬~8月下旬

グランデ・シントコ  700円(100gあたり)
カットのg数により値段変動

通常のシントコよりさらに長い期間(16~18か月)、職人の手により磨きあげ、奥深い味に仕上げました。ミルクの甘い香りとたっぷりのうま味をお楽しみください。

季節限定販売:11月中旬~

レラ・ヘ・ミンタル 500円(100gあたり)
カットのg数により値段変動

アイヌ語で「風の遊び場」。ミルクの甘みを感じる優しい味わい。お子様から大人まで、朝食からおつまみまで、色々な場面でお楽しみ頂けます。

笹ゆき  1,300円

熊笹の酵素や栄養成分の働きにより、白カビ特有の強い香りは比較的抑えつつ、しっかりと熟成をしています。共働学舎オリジナル第1号のチーズです。

雪  1,200円

カマンベールはノルマンディ地方発祥の伝統的チーズ。その名を語るのには多くの規定があります。「雪」は伝統サイズに準じ本物の味わいを追求しました。

プチ・プレジール  500円

フランス語で「小さな喜び」の意味。白カビではなく酵母により熟成をします。小さなチーズの中に、ミルクの旨みがギュっと詰め込まれています。

コバン  800円

やさしい風合いに仕上げたとても食べやすい白カビチーズ。パンとの相性はとても良くチーズ初心者の方にもおすすめです。

フロマージュ・ブラン  150円

ヨーグルトよりもちょっとしっかりしていてさっぱり風味。そのまま食べても、お料理のアクセントにもお使い頂けます。ホエイジャムとの相性はピッタリです。

牛乳山クリームチーズ  400円

自然分離したクリームを使い手造りした、さっぱりとしながら豊かな味わいもあります。乳脂肪分の多い季節のみ作られる限定生産のクリームチーズ。

ホエイジャム(140g)  500円

チーズを製造する際に出るホエイ(乳清)に砂糖を加えて煮詰めました。キャラメルのような甘みの中にほのかな酸味が心地よい風味を醸し出します。

NEEDSさけるチーズ(プレーン)  359円

モッツアレラと同じ製法で、引っ張って、伸ばして、縦に繊維を作っています。おやつやおつまみにピッタリです。

NEEDSさけるチーズ(ホワイトペッパー)  359円

ミルクの味をそのまま残した、さけるタイプのチーズです。ホワイトペッパーのピリ辛風味は、お酒との相性抜群です。

当店ではチーズの美味しさをお客様に伝えるためにチーズプロフェッショナル協会のC.P.A.チーズ検定に合格した認定者が販売致します。